Новости
Грузинская любовь с хвостиком. К процессу приготовления хинкали грузины относятся очень трепетно и уважительно, и могут говорить об этом часами. В этой поездке мы узнали много интересного об этом блюде и делимся сегодня с вами.
1. Хинкали лепится вручную и в идеале имеет 28 складочек. Это не просто так. 28 - сакральное число, т.к. солнце по большому кругу небесной сферы проходит за 28 лет. Хвостик хинкали - это солнце, а складочки - лучи.
2. Раньше хинкали готовили по воскресеньям, в день солнца.
3. Мясо для начинки должно быть свежим и обязательно нарубленным ножами. Поэтому хороший повар мясорубкой не пользуется.
4. Размер хинкали должен быть таким, чтобы поместиться в мужскую ладонь. А значит, в идеале хинкали должен делать повар - мужчина.
5. Хинкали едят руками, стараясь не пролить ни капли бульона. Хвостики остаются на тарелке, чтобы потом хвастаться количеством съеденных хинкали.
6. В Грузии хинкали принято заказывать десятками !!!
7. У холодных хинкали есть вторая жизнь – их можно поджарить.

Приятного аппетита !
Наше предновогоднее предложение по банкетному меню для дорогих гостей! (шоу-программа в данное предложение не входит)
Страница 10 из 47